• 中共上犹县委、上犹县人民政府主办
  • 广告热线:0797-8539550  新闻热线:0797-8539550
  • 设为首页 | 收藏本站
乡镇 东 山 | 黄 埠 | 陡 水 | 社 溪 | 营 前 | 梅 水 | 油 石 | 安 和 | 寺 下 | 紫 阳 | 双 溪 | 水 岩 | 平 富 | 五指峰
您现在的位置:首页 > 江西上犹网 > 新闻 > 上犹新闻
 
郑为文在我县走访慰问并调研
作者:  罗江华 来源:  上犹新闻网 日期:  2017-07-18 10:15:00

 

郑为文在我县走访慰问并调研

71315日,副省长、省公安厅厅长郑为文在我县走访慰问贫困群众并调研脱贫攻坚工作。省政府副秘书长吴龙强,省公安厅党委委员、政治部主任陈光明,省粮食局副局长刘福元,中储粮江西分公司党组成员、纪检组长陈明发随同调研,市领导曾文明、马玉福、孙黎明、邓忠平,县领导赖晓岚、余业伟、黄文发、刘晓龙、赖爱民陪同调研。

郑为文一行顶着烈日、冒着酷暑,进村入户、访贫问苦,先后来到五指峰乡双宵村、营前镇蛛岭村、水岩乡蕉坑村、梅水乡园村村,走访慰问了低保户、建档立卡贫困户、已脱贫贫困户,代表省委、省政府给他们送上祝福,并送上了慰问金。每到一处,郑为文都与贫困群众亲切交谈,详细询问他们“两不愁三保障”、产业发展、家庭收入等情况。

“感谢习近平总书记对百姓的关心”、“感谢党和政府的好政策”、“干部经常来家里帮助我们,我们很满意”......当听到贫困群众一句句感恩的话语,看到贫困群众一张张对扶贫工作满意的笑脸时,郑为文很开心,他鼓励贫困群众要增强信心、自立自强,和党委政府一道奋发进取、努力拼搏,早日过上富裕幸福的生活。

在营前、水岩、梅水等地,郑为文实地考察了樟树下村级光伏扶贫电站、茶林牧哥生态农场、犹江绿月生态茶园、柏水寨休闲创意农业园,每到一处,郑为文都详细听取县乡村干部、企业负责人的工作汇报。当了解到营前镇蛛岭村樟树下村级光伏扶贫电站既可为村集体增加收入,又可为全村278户贫困户年增加2000元左右收入,茶林牧哥生态农场、犹江绿月生态茶园、柏水寨休闲创意农业园既发展了产业,又带动了贫困户就业,增加了贫困户收入时,郑为文很高兴,他指出,这些项目和企业为政府分了忧,为群众脱贫作出了贡献,要办实办好,更加有效地助力精准扶贫。

在相关座谈会上,郑为文认真听取了上犹县脱贫攻坚工作情况汇报,以及省公安厅、省粮食局、中储粮江西分公司精准帮扶工作情况汇报。在听取汇报后,郑为文指出,上犹县脱贫攻坚做到了识别精准、政策落实、工作扎实,村庄环境得到有效整治,人民群众的满意度不断提高,既推进了脱贫攻坚,又锻炼了干部队伍。希望上犹县和省挂点帮扶单位在现有成绩基础上,进一步强化担当、压实责任,以“绣花”的功夫深化精准扶贫,以实干的作风做好各项工作,不断推进脱贫攻坚取得新进展、获得新成效,确保高标准、高质量地如期完成脱贫任务,为打赢脱贫攻坚战作表率。

编辑:曾苏珍

 

相关报道:

您可以 在新窗口中查看所有评论

江西上犹网版权声明

1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西上犹网”LOGO的图片,版权均属于江西上犹网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西上犹网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××”(非江西上犹网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。电话0797-8539550

     关于我们     |   广告服务项    |    法律声明
主办:中共上犹县委、上犹县人民政府,承办:中共上犹县委宣传部,日常运营:上犹县网宣办 赣ICP备10201448号
中国共产党上犹县委员会宣传部版权所有 www.jxshangyou.com 联系我们:0797-8539550 邮箱:sywxb@126.com